Zutaten
0.5Bio-Zitrone
einigeBasilikum-Blatt
180gPfifferlinge
2Knoblauchzehe
20gMandelmus, weiß
40mlWeißwein
2ELOlivenöl
150mlvegane Sahne auf Sojabasis
1HandvollPetersilie, gehackt
Meersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
40gKartoffelchips
40gPaniermehl
1TLitalienische Kräuter, getrocknet
90gWeizenmehl (Type 550)
100mlSojadrink
0.5TLMeersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
300gSeitan, gekocht
4ELÖl, zum Anbraten
160gCastellane-Pasta
Meersalz
30gBasilikum-Blatt
1Knoblauchzehe
75mlOlivenöl
1TLZitrone, Saft auspressen
40gMandel, geschält
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zum Garnieren:
Für die Weißweinpilze:
Für die Schnitzel:
Für die Pestopasta:
Ernährungsinfo
835 kcal
3495.98 kj
46 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
58 g Fett
0.2 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Pasta in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, salzen und 1-2 Minuten kürzer als in der Packungsanleitung angegeben, al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, aber nicht abschrecken.
In der Zwischenzeit für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch , Olivenöl, Zitronensaft, mandeln, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Meersalz in den mixer geben und grob mixen. Die gekochte Pasta mit dem Pesto vermischen.
Die Kartoffelchips mit den Händen zerkrümeln und in einem tiefen Teller mit Paniermehl und italienischen Kräutern vermischen. Für den Panierteig 50g Mehl mit dem Sojadrink vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen zweiten tiefen Teller füllen.Restliches Mehl in einen dritten Teller geben.
Den Seitan in 8 dünne Scheiben schneiden. Erst im Mehl wenden, dann durch den Panierteig ziehen und anschließend in der Semmelbrösel-Chips-Mischung wenden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
Für die Weißweinpilze die Pfifferlinge sorgfältig putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mandelmus und den Weißwein mit einem Schneebesen verquirlen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf leicht erhitzen und den Knolbuach darin circa 1 Minuten anbraten, dann die Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
Die Sojasahne und die Weißwein-Mandelmus-Mischung dazugeben, aufkochen lassen, dann die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta und Schnitzel auf Tellern anrichten und die Pfifferlinge ebenfalls dazugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen.