Zutaten
2Banane
0.5Zitrone, Saft auspressen
100gButter
100gWeizenmehl
100gZucker
100gMandel, gemahlen
etwasButter
Für die Streusel:
Ernährungsinfo
590 kcal
2470.21 kj
57 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
35 g Fett
62 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel die Butter in kleine Stücke zerteilen. Mehl, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butterstückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Die Bananenscheiben vorsichtig mit den Bröseln vermengen.
Die Förmchen buttern, die Streusel-Bananenmischung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Bananen-Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.