Die kleinen Rosenkohlknospen sind wahre Wunderbälle und ergeben in Kombination mit Karotten und Reisbandnudeln eine leckere Mahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.

Rosenkohlpfanne mit Karotten & Reisbandnudeln

Die kleinen Rosenkohlknospen sind wahre Wunderbälle und ergeben in Kombination mit Karotten und Reisbandnudeln eine leckere Mahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.

40
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

  • 600gRosenkohl

  • Salz

  • 4Karotte

  • 2ELOlivenöl

  • 2ELSesam

  • 2Bio-Limette

  • 2StückIngwer

  • 2Knoblauchzehe

  • 1BundKoriander

  • 250gReisbandnudel

  • 4ELPflanzenöl

  • 10ELSojasauce

  • 2ELHonig

Ernährungsinfo

Pro Portion

663 kcal

2775.98 kj

74 g Kohlenhydrate

17 g Eiweiß

32.3 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Zunächst den Rosenkohl abspülen, putzen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Rosenkohlköpfe halbieren. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10–12 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, alternativ mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Anschließend mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz würzen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach die Limetten abspülen und halbieren. Eine Limette in Spalten schneiden. Aus der anderen Limette ca. 2 EL Limettensaft pressen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  3. Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung garen. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Ingwer mit Knoblauch zufügen und bei geringer Hitze weitere 3 Minuten braten. Sojasauce, Honig sowie Limettensaft zugeben und durchschwenken.

  4. Den Rosenkohl mit den Reisbandnudeln und den Karottenstreifen anrichten. Sesam und Korianderblätter darüberstreuen. Mit Limettenspalten garniert servieren.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem neuen EDEKA-Kochbuch.
"Koch dich fit - Das Kochbuch vom Olympia Team Deutschland" ist für 9,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Informationen finden Sie hier.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: