Zutaten
600gRosenkohl
Salz
4Karotte
2ELOlivenöl
2ELSesam
2Bio-Limette
2StückIngwer
2Knoblauchzehe
1BundKoriander
250gReisbandnudel
4ELPflanzenöl
10ELSojasauce
2ELHonig
Ernährungsinfo
663 kcal
2775.98 kj
74 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
32.3 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Zunächst den Rosenkohl abspülen, putzen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Rosenkohlköpfe halbieren. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10–12 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Die Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, alternativ mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Anschließend mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz würzen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach die Limetten abspülen und halbieren. Eine Limette in Spalten schneiden. Aus der anderen Limette ca. 2 EL Limettensaft pressen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung garen. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Ingwer mit Knoblauch zufügen und bei geringer Hitze weitere 3 Minuten braten. Sojasauce, Honig sowie Limettensaft zugeben und durchschwenken.
Den Rosenkohl mit den Reisbandnudeln und den Karottenstreifen anrichten. Sesam und Korianderblätter darüberstreuen. Mit Limettenspalten garniert servieren.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem neuen EDEKA-Kochbuch.
"Koch dich fit - Das Kochbuch vom Olympia Team Deutschland" ist für 9,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Informationen finden Sie hier.