Zutaten
3Kartoffel, mehlig kochend
0.5TLSalz
0.5TLPfeffer
1Msp.Muskatnuss
3ELRapsöl
4Schweineschnitzel
2ELRapsöl
1StangePorree
1Msp.Paprika, edelsüß
1Msp.Salz
1TLPfeffer, grob
100gBergkäse, gerieben
Für die Rösti
Für die Schnitzel
Ernährungsinfo
417 kcal
1745.98 kj
11 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
24 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser abspülen. Die Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben, auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech geben und vorsichtig abtrocknen.
Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einer Palette glatt verstreichen und für 5-10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein Backblech geben.
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel auf den Rösti platzieren.
Den Porree in Ringe schneiden, waschen, trockenschleudern und auf den Schnitzel verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und die Rösti-Schnitzel für 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.