Zutaten
50gIberico-Schinken
1kleineSalami
1StückPecorino
1Mozzarella
150gOliven mit Knoblauch und Kräutern
10Cornichon (kleine Gewürzgurke)
4Artischockenherz
150gKirschpaprika, gefüllt
150ggefüllte Peperoni
4Feige, frisch
100gErdbeere
8Kirschtomate
1BundRadieschen
125gGrissini
1kleineCiabatta-Brot
125gCracker
100gMandeln, ganz
100gAvocadocreme
4ZweigBasilikum
etwasOlivenöl
Kräuter, gemischt, gehackt
Außerdem:
Utensilien
- großes Holzbrett
Ernährungsinfo
585.8 kcal
2452.74 kj
65.7 g Kohlenhydrate
23.2 g Eiweiß
30.2 g Fett
40.5 mg Cholesterin
11.2 g Ballaststoffe
Zubereitung
Den Mozzarella zerzupfen und mit dem Olivenöl und den Kräutern in einer kleinen Schale anrichten. Als Highlight in der Mitte platzieren und die folgenden Zutaten drum herum arrangieren.
Anschließend zuerst die großen Snacks arrangieren:
Den Pecorino und die Salami in große Stücke aufschneiden und in ähnlichen Formen ge-genüber/versetzt anordnen.
Den Schinken luftig legen und nicht direkt aufeinander.
Das Brot rösten und auf der Platte anrichten
Die Cracker und die Avocado-Creme nebeneinander platzieren. Die Grissini in ein Glas stellen und platzieren.
Das frische und das eingelegte Gemüse je nach Größe aufschneiden und anrichten. Oliven auf die Platte stellen.
Lücken mit kleinen Snacks füllen, Formen und Farben dabei abwechseln. Mandeln auf der Platte verteilen.
Als süßer Abschluss einzelne Früchte auf der ganzen Platte verteilen. Die Platte zum Schluss mit Kräutern dekorieren.