Zutaten
150gNüsse, gemischt
100ggetrocknete Frucht
40gKokoschips
200gHaferflocken, kernig
100gKürbiskern
Salz
1TLZimt
30gButter
3ELHonig
70mlAhornsirup
Ernährungsinfo
458 kcal
1917.65 kj
38 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
28 g Fett
18 mg Cholesterin
14 g Ballaststoffe
Zubereitung
Nussmischung grob hacken. Größere Trockenfrüchte hacken. Mit Kokoschips, Haferflocken, den Kürbiskernen, einer kräftigen Prise Salz und Zimt in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Butter zerlassen, mit dem Honig und dem Ahornsirup zur Müslimischung geben und unterrühren.
Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen etwa 35 bis 40 Minuten rösten. Dabei alle 15 Minuten die Körner durchrühren und danach wieder verteilen. Granolagut auskühlen lassen und anschließend in luftdichte Behälter füllen. Passt zu (Himbeer-)Joghurt und Smoothie-Bowls oder kann als Knuspermüsli mit Milch aufgegossen werden.