Zutaten
1.5kgKartoffel
1BundRadieschen
2Zwiebel, rot
300mlGemüsebrühe
50mlApfelessig
Olivenöl
1BundPetersilie, glatt
Salz, Pfeffer
Ernährungsinfo
333 kcal
1394.27 kj
67.9 g Kohlenhydrate
8.7 g Eiweiß
4.5 g Fett
3 mg Cholesterin
6.3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, ungeschält in Salzwasser für 10 Minuten vorgaren. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit der Schale längs halbieren.
Die Radieschen vom Strunk befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in große Ringe schneiden und auf dem Grill leicht anbräunen.
Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und dem Essig vermischen.
Die Kartoffelhälften kurz auf dem Grill von beiden Seiten anrösten bis Grillstreifen entstehen und dann zu dem Sud geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Radieschen unterrühren und abschließend den Salat mit den Kräutern garnieren.