Zutaten
einigeJohannisbeeren, rot
4BlätterGelatine
200gJohannisbeeren, rot
80gZucker
200gSchlagsahne
350gFrischkäse, natur
50Milch
80gPuderzucker
200gButterkekse
70gButter
Für die Dekoration:
Für die Creme:
Für den Boden:
Ernährungsinfo
880 kcal
3684.38 kj
76 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
58 g Fett
127 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Zubereitung
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verkneten. 4 Dessertringe mit Frischhaltefolie auskleiden und auf eine Tortenplatte setzen. Die Kekspaste in den Ringen als Boden gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Beeren in einem Topf mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen und mit einem Schneebesen durch ein Haarsieb streichen, bis sich im Sieb nur noch die Johannisbeerenkerne befinden. Das Johannisbeermark unter dem Sieb auffangen. Das Johannisbeermark leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Das Johannisbeermark dazugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Johannisbeermasse heben. Die Dessertringe mit der Johannisbeermasse füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 5 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Dessertringe vorsichtig abheben und die Folie entfernen.