Zutaten
2StängelMinze
1kgAprikose
100gRohrzucker
4clMarillenlikör
150gCantuccini
100gHaselnuss, gemahlen
150gRicotta
100gSahne
Außerdem:
Ernährungsinfo
677 kcal
2834.6 kj
76 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
33 g Fett
64 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen.
Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren.
Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln.
Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren.