Zutaten
4ScheibenZitrone, unbehandelt
250mlSchwarztee
375mlRotwein, trocken
170mlOrangensaft
80gZucker
0.5Zitrone, unbehandelt
0.5Orange, unbehandelt
130gZwetschgen
40mlRum, braun
3Nelken
1StückZimtstange
Zum Garnieren:
Für den Punsch:
Ernährungsinfo
199 kcal
833.17 kj
30 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Zubereitung
Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.
Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.
Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.
Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.
Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.