Zwetschgen-Punsch

Zwetschgen-Punsch

Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.

30
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Zum Garnieren:
  • 4ScheibenZitrone, unbehandelt

  • Für den Punsch:
  • 250mlSchwarztee

  • 375mlRotwein, trocken

  • 170mlOrangensaft

  • 80gZucker

  • 0.5Zitrone, unbehandelt

  • 0.5Orange, unbehandelt

  • 130gZwetschgen

  • 40mlRum, braun

  • 3Nelken

  • 1StückZimtstange

Ernährungsinfo

Pro Portion

199 kcal

833.17 kj

30 g Kohlenhydrate

1 g Eiweiß

0 g Fett

0 mg Cholesterin

1 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.

  2. Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.

  3. Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.

  4. Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.

  5. Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.

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