Bohrerhof
aus Hartheim
Das Markgräflerland, südlich von Freiburg gelegen, ist bekannt für sein mildes Klima und sein hochwertiges Mineralwasser. Davon profitieren nicht nur die zahlreichen Kurgäste, sondern auch landwirtschaftliche Betriebe wie der Bohrerhof. Hier, genauer gesagt in Hartheim-Feldkirch, bauen Petra, Sebastian und Annika Bohrer auf 200 Hektar Land, in zweiter Generation, verschiedene Gemüsesorten an. Feldsalat, Spargel, Zucchini, Chicorée und sogar Hokkaido-Kürbisse gedeihen im Markgräflerland prächtig. Diese Feldfrüchte liefert Familie Bohrer bereits seit 2006 an die EDEKA Südwest, die das Gemüse unter der Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ vertreibt. „Wir alle auf dem Bohrerhof freuen uns, im Sinne der hohen Qualitätsrichtlinien von EDEKA Südwest unseren Beitrag für erstklassige Lebensmittel regionaler Herkunft leisten zu dürfen“, sagt Sebastian Bohrer. Wer sich einmal selbst von der Schönheit des Markgräflerlandes und der Qualität des Gemüses überzeugen möchte, der kann Familie Bohrer ganzjährig besuchen, wenn sie in ihrer lichtdurchfluteten Glas-Architektur einheimische Produkte und regionale Gerichte anbietet.