Champignonzucht Büttelborn GmbH & Co. KG
aus Büttelborn
Die Champignonzucht Büttelborn wurde 1998 von Volker Löcke in Hohenahr gegründet und züchtet mittlerweile seit 15 Jahren in Büttelborn im südlichen Rhein-Main-Gebiet leckere Bio-Pilze in Bioland-Qualität. Als Familienbetrieb begonnen, war von Anfang an klar, dass der Betrieb in ökologischer Produktion geführt wird. Seit 2015 leiten Volker Löcke und Jens Wulfers den Betrieb gemeinsam und zählen heute zu ihrem Sortiment: weiße und braune Bio-Champignons, Bio-Austernseitlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge und Portobello.
Seit Mai 2016 liefert das Unternehmen weiße und braune Bioland-Champignons, Bio-Shiitake und Kräuterseitlinge für die regionale Handelsmarke „Unsere Heimat – echt & gut“. Mit rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern züchtet der Familienbetrieb heute auf knapp 6000 qm verbandszertifizierte Bio-Pilze in einem geschlossenen und ökologischen Kreislauf. Das bedeutet, dass die eingesetzten Rohstoffe wiederverwendet und wenig verschwendet werden.