Karotte
Kategorie Wurzelgemüse/Knollengemüse
Möhren, gelbe Rüben, Rübli, Mohrrüben, das sind geläufige Namen für den Doldenblütler. So vielfältig wie die Namen ist auch das Angebot: Als länglich spitze Bundmöhren mit Grün, als große und walzenförmige in Schalen gepackt oder lose als Snackmöhre. Karotten sind die beliebteste Gemüsesorte. Lose und in Schalen verpackte Karotten sind vorgewaschen. Karotten passen zu den allermeisten Gemüsesorten und sind universell zu verwenden. Um Betakarotin in Vitamin A zu verwandeln, benötigen Karotten eine Fettzugabe, beispielsweise in Form von Butter, Öl, Sahne oder Nüssen im Salat.
Lagerung: Kühl, bei Bundmöhren Grün entfernen
Saisonkalender für Wurzelgemüse/Knollengemüse
Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.