Kohlrabi
Kategorie Wurzelgemüse/Knollengemüse
Das Stängelgemüse ist eine Kreuzung von wildem Kohl und wilder, weißer Rübe. Botanisch gehört der Kohlrabi zum Kohl, hat aber nur einen sehr entfernten Kohlgeschmack. Kohlrabi ist sehr vielseitig in der Zubereitung, ist preiswert und immer verfügbar. Kohlrabi ist die bekömmlichste Kohlart und deshalb auch für Babykost geeignet. Deutschland hat die größte Kohlrabi-Erzeugung und gleichzeitig den höchsten Verbrauch in Europa. 100 g Kohlrabi decken 50 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Herzblätter mit garen – sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe. Gut kleinhacken und über das fertige Gemüse/den Salat streuen.
Lagerung: 1 Woche im Kühlschrank, Blätter abtrennen, gegebenenfalls separat aufbewahren, ethylenempfindlich
Saisonkalender für Wurzelgemüse/Knollengemüse
Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.