„Bio und Regional = optimal“. So lautet das Motto des Buchenhofs, den Daniel Schumacher seit 2006 betreibt. Gemeinsam mit seinen sechs Mitarbeitern bewirtschaftet er eine fast 15 Hektar große Anbaufläche¬ nach den strengen Richtlinien von Naturland, die weit über die Öko-Verordnung der EU hinausgehen: Beim Buchenhof kommen weder chemisch-synthetische Hilfsmittel als Dünger noch Pflanzenschutzmittel zum Einsatz. Auch Gentechnik ist natürlich tabu.
Gemüse und Salate aus biologischem Anbau
Damit steht der ökologische Landbau für Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit: Es wird nicht gegen, sondern mit der Natur gearbeitet. Ziel der ökologischen Erzeugung und Verarbeitung ist ein möglichst geschlossener und natürlicher Kreislauf zwischen Mensch, Tier und Pflanzen. Das ermöglicht auch einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Erde, Wasser und Luft werden geschützt, die Fruchtbarkeit des Bodens gefördert und die Artenvielfalt bleibt erhalten.
Der Filderboden im Neckartal zeichnet sich durch eine besonders hohe Bodenqualität aus, die sich ebenfalls auf die Qualität der Produkte auswirkt. Gleichzeitig garantieren die Zertifizierungen von Naturland und Global Gap, dass das Gemüse höchsten Gesundheitsanforderungen entspricht. Und schließlich schmecken Salate und Gemüse aus ökologischem Landbau einfach besser. Bio-Produkte sind die richtige Wahl für alle, die Wert auf natürliche unbehandelte Lebensmittel und hervorragenden Geschmack legen. Probieren Sie selbst!