Das Lebensmittel ist in erster Linie als Zuckeraustauschstoff bekannt, kann aber auch jede herzhafte Speise in ein besonderes Geschmackserlebnis verwandeln.
Wie wäre es mit einer Honig-Senf-Pute auf Reis? Da läuft einem bereits beim Namen das Wasser im Mund zusammen! Das Rezept aus gebratenem Putenfleisch mit einer selbst gemachten Soße aus körnigem Senf und Honig ist ganz einfach und schnell zubereitet. Dazu passen am besten Reis und Karotten, um ein komplettes Menü zu schaffen – und dann heißt es: Guten Appetit! Als alternative Beilage passt auch ein leckeres Pfifferlingsrisotto.
Das flüssige Gold – wie der Honig oft genannt wird – verzaubert also jede Mahlzeit im Handumdrehen zu einem besonderen Abenteuer für die Geschmacksnerven. Neben dem geschmacklichen Genuss kann das süße Lebensmittel auch positiv zu einer abwechslungsreichen und vitalstoffreichen Ernährung beitragen.