Die Zwiebel gilt als zweitwichtigste Gemüsesorte in Deutschland. In der Tat gibt es etwa 260 Arten, die sich geschmacklich stark unterscheiden. In unserer Region am stärksten verbreitet ist die typische gelbe Speisezwiebel. Sie gibt deftigen Speisen wie Fleisch – etwa einem leckeren Hirschrücken – ein kräftiges Aroma und ist vor allem gegart zum Verzehr geeignet.
Die etwas größere Gemüsezwiebel ist hingegen auch roh ein Genuss und eignet sich deshalb besser zum Verfeinern von Salaten. Daneben gibt es noch die weißen Zwiebeln, die sehr fein und mild schmecken, sowie die ebenfalls milden, aber eher süßlichen roten Zwiebeln. Wie die typischen Gemüsezwiebeln eignen sie sich gut für Salate oder etwa als Zutat für Marinaden. Eine weitere Zwiebelart ist die Schalotte. Verarbeitet in unserem leckeren Balsamico-Zwiebel-Gericht schmeckt Sie uns besonders gut - ob als köstliche Ergänzung eines Gerichts oder auch als Antipasti-Snack für zwischendurch.