Großes Potenzial und sehr viel Auswahl bietet zum Beispiel die Minze. Am bekanntesten ist sicherlich die mentholhaltige Pfefferminze, die aus einer Kreuzung von Bach- und Waldminze entstand. Noch besser für den Einsatz in Getränken geeignet ist die Orangen- oder Limonenminze, die ihren Namen dem diesen Früchten sehr ähnlichen Geschmack verdankt. Weiße Minze wiederum schmeckt ein wenig nach Zitrone.
Unser Lieblingsgetränk an heißen Sommertagen: Eistee Apfel-Minze. Er schmeckt so lecker, wie er klingt und ist absolut simpel zuzubereiten: Ein paar Spritzer Zitronensaft und Minzeblättchen etwa fünf Minuten in kochendem Wasser (1 Liter) ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb abfüllen. Nach dem Abkühlen Apfelsaft (1 Liter) hinzugeben. Mit Eiswürfeln – egal ob mit zusätzlicher Minze oder anderen Kräutern gefüllt – ist der Trank nicht nur angenehm erfrischend, sondern bekommt eine ganz spezielle Note.