Winterschätze frisch vom Feld
Die Vielfalt der heimischen Gemüse- und Obstproduktion wird im Winter häufig unterschätzt, daher lässt sich so manches vergessene Juwel in heimischen Gefilden finden. Steckrüben werden auch in dieser Jahreszeit frisch vom Feld geerntet. Sie liefern mit einem hohen Gehalt an Kohlehydraten Energie und punktet außerdem mit Traubenzucker, Mineralstoffe, Carotin, Provitamin A und den Vitaminen B1, B2 und C.
Die Steckrübe kommt kunterbunt auf den Teller, als wärmender <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window steckrüben-eintopf>Steckrüben-Eintopf mit Kartoffeln und Karotten oder als <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window steckrübengemüse>Steckrübengemüse mit Pastinaken, Zuckerschoten und Bohnen. Wer's ausgefallen mag, liegt mit der <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window steckrübenpasta>Steckrübenpasta genau richtig.