Mit leckeren Suppen durch den Winter

Suppen - im Winter besonders wohltuend

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Suppen als wärmende Speise für Leib und Seele sehr beliebt. Klassischerweise sind es meist herzhafte, sättigende Eintöpfe, mit Gemüse, Hülsenfrüchten oder Fleisch zubereitet. Mehr über fantastische Suppen für alle Geschmäcker erfahren Sie im Artikel.

Suppen-Basics

Eine kurze Begriffsklärung aus dem Suppen-Universum vorab, um die lange Tradition zu würdigen. Die Kraftbrühe (französisch: Consommé) ist häufig auf Speisekarten zu finden. Es handelt sich um eine konzentrierte Fleischbrühe aus durchgedrehtem Fleisch, der die Schwebstoffe entzogen wurden. Der Fonds hingegen ist eine stark eingekochte Brühe auf variierender Basis und somit als Kalbsfond, Lammfond und Fischfond erhältlich. Der Sud ist eine mit Gewürzen aromatisierte Flüssigkeit zum Garen, die beim Auskochen entsteht, zum Beispiel in Fischsud oder Gemüsesud. Dazu wird Wasser oder Wein verwendet.

Lecker Brokkolisuppe

Genuss beginnt beim Kochen

Wenn es draußen kalt wird, macht es doppelt Spaß, durch die warme Küche zu wirbeln und sich etwas Gutes zu tun. Kochen ist gut für Gesundheit und Wohlbefinden. Denn Suppen sind ein echter Fitmacher, wie man an der legendären Hühnersuppe sieht. Von nahenden Erkältungen bis Liebeskummer lassen sich mit einer selbstgemachten Suppe viele Übel der Welt lindern. Hier finden Sie unser Lieblingsrezept für die <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window hühnersuppe>Hühnersuppe (unser Tipp: Mit einem Schnellkochtopf sparen Sie Zeit!). Mittlerweile sehr beliebt ist die <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details _blank external-link-new-window karotten-ingwer-suppe>Karotten-Ingwer-Suppe, die mit Kokosmilch einen exotischen Touch bekommt. Nebenwirkungen erwünscht: der gesunde Ingwer fördert den Stoffwechsel und hemmt Entzündungen. Eine leichte Idee für die vegetarische Küche ist die <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window mit feta und crème>Kartoffelcremesuppe mit Feta und Crème fraîche. Experimentierfreudige Suppen-Liebhaber wagen sich gern an die <link https: www.unsereheimat.de unsere-rezepte details external-link-new-window>Rostocker Ofensuppe. Kochen Sie unsere Ofensuppe mit fruchtiger Ananas, knackiger Paprika und saftigem Schweinefleisch – ganz einfach im Backrohr. Ganz egal ob Sie nach Großmutters Art oder nach Lust und Laune kochen – „Unsere Heimat“ wünscht einen guten Appetit.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: