Festlich schmausen an Weihnachten und Silvester

Die Feiertage am Jahresende sind traditionell eine Zeit für Besinnlichkeit, Familie, Freunde – und natürlich höchsten Genuss. Wir präsentieren Ihnen exquisite Rezeptideen für Ihr Festmenü, bei denen beste regionale Zutaten von unseren Erzeugerinnen und Erzeugern Verwendung finden.

Hochgenuss von Herzen

Eine ganz wichtige Zutat beim Kochen (und Backen) ist Hingabe. Nur so wird aus einem simplen Rezept ein echtes Festtagsessen. Eigens für die Zeit um Weihnachten und Silvester gibt es jetzt das Online-Magazin „Festliche Wochen“ von EDEKA Südwest – mit zahlreichen Rezepten und Tipps für genussvolle und stressfreie Feiertage.

Wie wär’s zum Beispiel mit einem herzhaften Pfefferrahmsteak mit Spinat-Serviettenknödel? Das Fleisch wird in unserem Rapsöl schonend gebraten, in die Sauce kommen edler Spätburgunder und Sahne. Und auch für den Serviettenknödel sowie das Sesam-Karottengemüse können viele unserer regionalen Zutaten verwendet werden, beispielsweise Milch, Eier, Möhren oder auch Bio-Thymian.

Klassisch oder extravagant?

Entdecken Sie auch diese herrlich angerichteten Delikatessen:

  • Lammlachse: Das zarte Fleisch erhält durch die Basilikum-Pistazien-Kruste eine feine Würze. Begleitet wird es von selbst gemachten Kartoffelgnocchi und fruchtigem Rotkraut.
  • Fisch-Trio: Gebackener Karpfen, Tatar vom Lachs und in Sesam gebratene Kammmuscheln geben sich ein köstliches Stelldichein mit aromatischem Fenchel-Orangen-Salat.
  • Kalbskotelett: Wie man Kalbskarree festlich veredelt? Mit Salzkaramellsauce, angebratenem Chicorée und einem eigens gebackenen Süßkartoffelfächer.
     

Und auch bei diesen Rezeptideen kommt unser regionales Sortiment nicht zu kurz – von Bio-Kräutern über Zwiebeln bis hin zu Chicorée, Kartoffeln und vielem mehr. Welches Festmenü Sie auch immer kredenzen: Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben einen schönen Jahresausklang voller Genuss!

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