Rucola – scharf-nussiges Blattgrün
Rucola, auch Rauke genannt, gehört ebenso wie Kohl, Brokkoli sowie Senf zur Familie der Kreuzblütler. Genießen Sie das Blattgemüse zum Beispiel mit Feta und gerösteten Pinienkernen als Rucola-Salat mit Senfsauce. Dank seiner knackigen Textur und dem würzigen Geschmack macht er sich nicht nur gut auf Sandwiches, sondern schmeckt auch wunderbar als Tomaten-Pizza mit Rucola.
Ursprünglich kommt Rucola aus dem Mittelmeerraum – er gedeiht aber auch problemlos bei uns im Südwesten. Zu den Erzeugerinnen und Erzeugern, die das scharf-nussige Blattgemüse für uns anbauen, gehört beispielsweise Marcus Arzt. Er war einer der ersten Bio-Lieferanten für „Unsere Heimat – echt & gut“. Alle Produkte von seinem Betrieb in Ditzingen-Heimerdingen werden nach den strengen Richtlinien von Bioland angebaut.