Der Name verrät es bereits: Steinobst besitzt im Unterschied zu Kernobst nur einen einzigen, harten Stein. Zu den Erzeugerinnen und Erzeugern, die „Unsere Heimat – echt & gut“ mit Steinobst beliefern, gehören beispielsweise die Genossenschaft der Vereinten Großmärkte für Obst und Gemüse (VOG) aus Rheinhessen oder Hartwig Roth. Der Landwirt baut auf seinem Hof bei Ravensburg Zwetschgen in Bio-Qualität an.
Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Sie sind länglich bis oval geformt und oftmals von einer weißlichen Schicht bedeckt, die Sie vor Verzehr einfach abwaschen können. Dieser sogenannte Duftfilm entsteht vor allem aus Tau und Regenwasser, die auf der Fruchthaut verdunsten und eine natürliche Schutzschicht bilden. Da Zwetschgen auch im Ofen ihre Form behalten, sind sie die perfekte Wahl für Kuchen. Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für Zwetschgenkuchen mit Mandeln.