Sie können unseren frischen Spargel kochen, im eigenen Saft im Ofen garen, anbraten oder roh essen. Bei grünem Spargel reicht es, zuvor die holzigen Enden abzuschneiden und eventuell das untere Drittel zu schälen. Weißen Spargel sollten Sie – bis auf die zarten Spitzen – komplett von der faserigen Schale befreien. Im Kochwasser dürfen Salz und eine Prise Zucker gegen die natürlichen Bitterstoffe nicht fehlen. Für noch mehr Geschmack können Sie auch Butter, Zitronensaft und etwas Bio-Zitronen-Schale zugeben.
Die Möglichkeiten sind schier grenzenlos: Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für gegrillten Spargel mit einer Marinade aus getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Weißwein und Olivenöl. Oder servieren Sie ganz klassisch Spargel mit Sauce hollandaise und Kartoffeln. Und auch zu saftigem Lachsfilet oder zartem Rinderfilet ist er eine Delikatesse.